22 июня 2007 / gastronom

Суп по-провански

22 июня 2007 / gastronom
  • 1225.jpg
  • 1225.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крутонов:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. шафрана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 крупная головка фенхеля
  • французский багет
  • чеснок – 1 зубчик
  • 800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 маленький зеленый чили
  • 100 г очищенных мидий
  • 4 стакана крепкого рыбного бульона
  • 3 ст. л. анисового ликера "Перно"
  • 400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин. Подать суп с чесночными крутонами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

266 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев