24 сентября 2011 / gastronom

Бразильские шарики к кофе

24 сентября 2011 / gastronom
  • Бразильские шарики к кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана
  • сахар для обсыпки
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло для фритюра
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бразильские шарики к кофе. Шаг 1

В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.

Шаг 2

Бразильские шарики к кофе. Шаг 2

В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Бразильские шарики к кофе. Шаг 3

Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

бразильская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2013

Можно добавить картофельный крахмал?

orodionova 22 апреля 2013

Galina В данном случае, я бы не стала заменять кукурузный крахмал на картофельный. Т.к. его по рецептуре идет много и боюсь, замена может в первую очередь сказаться на вкусе. Все же у картофельного крахмала вкус более выраженный.

Galina 20 апреля 2013

В рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?