Бразильские шарики к кофе

24 сентября 2011 / gastronom
  • Бразильские шарики к кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана
  • сахар для обсыпки
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло для фритюра
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бразильские шарики к кофе. Шаг 1

В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.

Шаг 2

Бразильские шарики к кофе. Шаг 2

В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Бразильские шарики к кофе. Шаг 3

Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

бразильская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2013

Можно добавить картофельный крахмал?

orodionova 22 апреля 2013

Galina В данном случае, я бы не стала заменять кукурузный крахмал на картофельный. Т.к. его по рецептуре идет много и боюсь, замена может в первую очередь сказаться на вкусе. Все же у картофельного крахмала вкус более выраженный.

Galina 20 апреля 2013

В рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?