23 сентября 2011 / gastronom

Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

23 сентября 2011 / gastronom
  • Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • укроп – 1 пучок маленький
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • баклажан среднего размера – 2 шт.
  • смородина красная – 1 горсть
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • мята свежая – 1 пучок маленький

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Нарезать мякоть наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. В большую кастрюлю налить воды до половины высоты. У укропа отделить грубые веточки, у мяты – листья от стеблей, затем положить отделенные стебли и ветки в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, ломтики баклажанов уложить в металлический дуршлаг или сито, поместить над водой, накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Взбить вместе соевый соус, масло, лимонный сок и сахар, приправить солью по вкусу. Готовые ломтики баклажана переложить в большую миску, сбрызнуть половиной получившейся заправки и быстро перемешать. Через 3 минуты добавить измельченные листочки укропа и мяты, еще раз перемешать, полить оставшейся заправкой и подать к столу, посыпав ягодами смородины.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

На пару

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mercedes 24 сентября 2011

а куда делать вторая половина заправки?)