23 сентября 2011 / gastronom

Огуречный салат с цветной капустой

23 сентября 2011 / gastronom
  • Огуречный салат с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец среднего размера – 5 шт.
  • капуста цветная – 1 большая головка
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • орехи грецкие – 1 горсть

Для заправки

  • тархун – 1 средний пучок
  • перец черный – по вкусу
  • йогурт натуральный – 125 г
  • вода газированная – 100 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом. Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с йогуртом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем. Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Astra1982 30 декабря 2016

Внешне смотрится симпатично, не более. Вкус не выраженный, пресноватый.