23 сентября 2011 / gastronom

Огуречный салат с цветной капустой

23 сентября 2011 / gastronom
  • Огуречный салат с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец среднего размера – 5 шт.
  • капуста цветная – 1 большая головка
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • орехи грецкие – 1 горсть

Для заправки

  • тархун – 1 средний пучок
  • перец черный – по вкусу
  • йогурт натуральный – 125 г
  • вода газированная – 100 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом. Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с йогуртом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем. Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев