Буженина По-Третьяковски

25 сентября 2011 / Анастасия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тмин – 1 ст. л.
  • соль – 1 стакан
  • свинина на косточке (нога) – 3 кг
  • горчица в зернах – 1 ст. л.
  • зира – 1 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
  • чеснок – 3 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Специи обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде без добавления масла. Нашпиговать мясо дольками чеснока, поверхность обильно покрыть специями и солью. Мясо плотно обернуть целлофаном, чтобы не было доступа воздуха, и убрать в холодильник. Через 1 сутки плотно обернуть мясо фольгой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 250°C до готовности.

Хозяйке на заметку

Время запекания мяса в духовке - из расчета 1 кг мяса - 1 час.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев