Рыба в горшочке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1224.jpg
  • 1224.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

228 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мачанка

Мачанка

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 апреля 2011

И еще к ней сухари хорошо подойдут. Вылов белуги запрещен. В рыбо питомниках она не живет.

харч 25 октября 2010

ясное дело из таких продуктов грешно приготовить плохо!!!!!

Как говорится,ни в сказке сказать,ни пером описать! ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!