1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами
gastronom
23 сентября 2011 г.

Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

gastronom
23 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось (филе) – 600 г
орехи грецкие – 20 г
кресс-салат – 1 пучок
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса
орехи грецкие (масло) – 3 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
петрушка – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лосося орехи обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Пинцетом удалить косточки и разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и готовить под сильно разогретым грилем 10–12 минут. Остывшие орехи крупно порубить ножом. Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ