23 сентября 2011 / gastronom

Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

23 сентября 2011 / gastronom
  • Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось (филе) – 600 г
  • орехи грецкие – 20 г
  • кресс-салат – 1 пучок
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса

  • орехи грецкие (масло) – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • петрушка – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для лосося орехи обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Пинцетом удалить косточки и разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и готовить под сильно разогретым грилем 10–12 минут. Остывшие орехи крупно порубить ножом. Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев