23 сентября 2011 / gastronom

Кукурузный суп с беконом

23 сентября 2011 / gastronom
  • Кукурузный суп с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • бекон нежирный – 100 г
  • соль – по вкусу
  • кукуруза замороженная – 400 г
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • бульон овощной или вода – 250 мл
  • укроп – несколько веточек
  • лук-шалот (крупный) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для супа залить кукурузу кипятком, откинуть на сито, измельчить блендером. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить лук 5 минут. Добавить картофель и кукурузу, влить горячий бульон или воду, посолить и готовить под крышкой 10 минут. Подогреть молоко со сливками и влить в кастрюлю с супом. Оставить настаиваться под пледом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 ноября 2011

А что с беконом?!