23 сентября 2011 / gastronom

Соломка из кальмаров

23 сентября 2011 / gastronom
  • Соломка из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки кальмаров – 400 г
  • мука пшеничная – 85 г
  • растительное масло для обжаривания
  • кукурузный крахмал – 85 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

Для подачи:

  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соломка из кальмаров. Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку.

Шаг 2

Соломка из кальмаров. Шаг 2

Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки.

Шаг 3

Соломка из кальмаров. Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев