1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Теплый салат с пастой и овощами-гриль
gastronom
15 июня 2015 г.

Теплый салат с пастой и овощами-гриль

gastronom
15 июня 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачок – 1 шт.
масло растительное – 100 мл
картофель молодой – 3 шт.
толченый чеснок – 3–4 зубчика
паста среднего размера – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
морковь молодая – 6–12 шт.
Для песто
базилик свежий – 100 г
орехи грецкие – 1 горсть
толченый чеснок – 1/2 зубчика
сметана – 200 г
петрушка свежая – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто удалить у зелени стебли. Листья, орехи, чеснок и 1 ч. л. соли взбить блендером до однородности. Переложить в миску, добавить половину сметану, перемешать вилкой. Приправить солью.

Шаг 2

Перцы очистить, нарезать вдоль крупными полосками. Кабачок нарезать наискосок кружками толщиной 0,5 см, картофель – кружками толщиной 2–3 мм. Морковь разрезать вдоль. Чеснок раздавить чесночным прессом, положить в большую миску, добавить масло. Взбить масло с чесноком вилкой, добавить овощи и перемешать.

Шаг 3

Отварить пасту без соли до полной готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить. Горячую пасту переложить в миску с песто, сразу же перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 4

Разогреть гриль или сковороду-гриль, обжарить овощи до готовности. Разложить теплую пасту по тарелкам, сверху поместить овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно перемешать пасту с овощами, а уж затем раскладывать салат по тарелкам. Еще один вариант подачи – поставить в центр стола миску с пастой, а вокруг нее тарелки с овощами – пусть каждый «собирает» себе салат самостоятельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете! Все к столу!

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ