15 июня 2015 / gastronom

Теплый салат с пастой и овощами-гриль

15 июня 2015 / gastronom
  • Теплый салат с пастой и овощами-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • картофель молодой – 3 шт.
  • толченый чеснок – 3–4 зубчика
  • паста среднего размера – 200 г
  • перец сладкий крупный – 3 шт.
  • морковь молодая – 6–12 шт.

Для песто

  • базилик свежий – 100 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • толченый чеснок – 1/2 зубчика
  • сметана – 200 г
  • петрушка свежая – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто удалить у зелени стебли. Листья, орехи, чеснок и 1 ч. л. соли взбить блендером до однородности. Переложить в миску, добавить половину сметану, перемешать вилкой. Приправить солью.

Шаг 2

Перцы очистить, нарезать вдоль крупными полосками. Кабачок нарезать наискосок кружками толщиной 0,5 см, картофель – кружками толщиной 2–3 мм. Морковь разрезать вдоль. Чеснок раздавить чесночным прессом, положить в большую миску, добавить масло. Взбить масло с чесноком вилкой, добавить овощи и перемешать.

Шаг 3

Отварить пасту без соли до полной готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить. Горячую пасту переложить в миску с песто, сразу же перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 4

Разогреть гриль или сковороду-гриль, обжарить овощи до готовности. Разложить теплую пасту по тарелкам, сверху поместить овощи.

Хозяйке на заметку

Можно перемешать пасту с овощами, а уж затем раскладывать салат по тарелкам. Еще один вариант подачи – поставить в центр стола миску с пастой, а вокруг нее тарелки с овощами – пусть каждый «собирает» себе салат самостоятельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 17 мая 2015

Если мы будем есть то, что для России традиционно является весенними блюдами, то скоро вообще с лица земли исчезнем

Hurakan Hurakan 16 мая 2015

Электрогриль бывает антипригарным и на нём можно готовить почти без масла. А паста -- тот же хлеб, холст для красок гурманописца.... Другое дело, что молодой картофель, кабачки, сладкий перец и базилик (не говоря уже о грецких орехах!) не являются аутентичными для России "весенними" блюдами.

DANUTA 13 мая 2012

SOVSEM NE VESENNIE BLYDO...ZACHEM OBZHARIVAT' OVOS4I?MOZHNO ZAPE4...A PASTA ZA ZIMY NE NADOELA?? RAZVE TOL'KO, ESLI VI FANAT ILI LYBITEL' A-LA ITALIA...