Пастрома из грудки индейки или курицы

26 сентября 2011 /
  • Пастрома из грудки индейки или курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вода – 1 л
  • приправа "Для курицы-гриль" + карри – 1 ч . л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • индейка (грудка) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пастрома из грудки индейки или курицы. Шаг 0

Положить мясо на 2 часа (лучше на ночь) в соленую воду из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Подготовленное мясо нашпиговать чесночком, нарезанным на пластинки, обмазать смесью (1 ст. л. приправы "курица-гриль", перец черный, 1 ст. л. масла растительного). На сковороду или в форму положить фольгу, выложить грудку, слегка приподняв края фольги (не заворачивать). Поместить мясо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут духовку выключить и, не открывая, оставить там грудку на 2 часа. Перед подачей нарезать мясо нарезать.

Хозяйке на заметку

Грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой. Вместо грудки индейки можно использовать грудку курицу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 26 апреля 2016

Спасибо за рецепт! Мясо получается очень вкусным и сочным.