1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
  4. Курица-матрешка
э-len4ik\165
23 сентября 2011 г.

Курица-матрешка

э-len4ik\165
23 сентября 2011 г.

Курица-матрешка
Курица-матрешка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 0,3 кг
масло растительное – 100 мл
яйцо – 1 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
молоко – 0,5 л
Курица охлажденная (тушка) – 1,5 кг
мука пшеничная – по факту
соль, перец, приправы "для курицы" – 1 ч. л. с горкой
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 минут. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для блинов должно быть чуть жиже сметаны. Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

45 мин

gastronom

1 ч

Наталия Гладченко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ