Курица-матрешка

23 сентября 2011 /
  • Курица-матрешка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 0,3 кг
  • масло растительное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • Курица охлажденная (тушка) – 1,5 кг
  • мука пшеничная – по факту
  • соль, перец, приправы "для курицы" – 1 ч. л. с горкой
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 минут. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.

Хозяйке на заметку

Тесто для блинов должно быть чуть жиже сметаны. Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 ноября 2011

На фото птица очень напоминает утку, судя по крылышкам.