1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичная похлебка с сосисками
gastronom
09 мая 2013 г.

Чечевичная похлебка с сосисками

gastronom
09 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г желтой чечевицы
200 г копченых сосисок
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
1 стебель сельдерея
соль
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 2

Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ