Чечевичная похлебка с сосисками

9 мая 2015 / gastronom
  • Чечевичная похлебка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г желтой чечевицы
  • 200 г копченых сосисок
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 2

Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
apporter 23 марта 2013

Суп готовила в мультиварке. Очень понравился!