1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Клубнично-йогуртовый торт
gastronom
17 мая 2021 г.

Клубнично-йогуртовый торт

gastronom
17 мая 2021 г.

Клубничный торт
Клубничный торт
К рецепту

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

Сложность: средне
Калории: 389.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.99 г/24.79 г/34.71
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема и украшения:
сливки жирностью 35% – 200 мл
густой ягодный йогурт – 200 мл
ягоды клубники – 30 шт.
сахарная пудра – 2 ч. л.
Для теста:
сливочное масло – 100 г
мука – 150 г
молотый миндаль – 50 г
сахар – 50 г
крупный желток – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.

Шаг 2

Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см

Шаг 4

Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 минут. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.

Шаг 7

Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.

Шаг 8

Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубнично-йогуртовый торт можно украсить миндальными лепестками (рубленым миндалем), а также листочками свежей мяты или мелиссы. Получится очень нарядно и по-летнему свежо.

КСТАТИ

Если хотите продлить «жизнь» такому торту, добавьте в состав крема желатин (7 граммов). Для этого замочите его, распустите на горячей водяной бане и, слегка остудив, подмешайте в сливочно-йогуртовую массу. Покройте кремом основу торта, украсьте ягодами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

ГРУППА

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ