22 сентября 2011 / gastronom

Клубничный торт

22 сентября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • пудра сахарная – 2 ч. л.
  • ягоды клубники – 30 шт.
  • ягодный йогурт – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл

Для теста:

  • мука – 150 г
  • большой желток – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молотый в муку миндалль – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный торт. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Клубничный торт. Шаг 2

Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.

Шаг 3

Клубничный торт. Шаг 3

Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Клубничный торт. Шаг 4

Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 5

Клубничный торт. Шаг 5

С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Клубничный торт. Шаг 6

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фондю черно-белое

Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 17 июня 2016

Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт, буду делать еще и еще с разными ягодами.

Евгения 20 июля 2012

Делаю уэе второй раз.Всё отлично получается.Второй раз вместо клубники взяла малину.

Гость 9 июня 2012

У меня крем почему-то не получился, сливки взбила, когда добавила пудру - отделилось масло, почему?

Гость 7 января 2012

Тесто разваливается на кружочки, йогурт надо брать не питьевой, а густой, иначе крем не получится.