22 сентября 2011 / gastronom

Свинина с кунжутом

22 сентября 2011 / gastronom
  • Свинина с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • кочан салата ромен – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соус соевый – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • свиная вырезка – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с кунжутом. Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте.

Шаг 2

Свинина с кунжутом. Шаг 2

Обжарить свинину в разогретом масле, 2–3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо.

Шаг 3

Свинина с кунжутом. Шаг 3

Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев