24 сентября 2011 / Ольга

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

24 сентября 2011 / Ольга
  • Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • орех грецкий – 80 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
  • шоколад молочный – 80 г
  • сахар ванильный – 2 ст. л.
  • яйцо – 8 шт.
  • яблоки небольшие – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На него аккуратно в один слой выложить яблоки. Посыпать измельченными орехами и шоколадом. Выложить оставшиеся яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке до готовности. Еще горячий пирог украсить оставшимся шоколадом и орехами (натертыми на терке).

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 26 см.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблоки против мигрени

Яблоки против мигрени

Одного яблока в день достаточно, чтобы облегчить приступ мигрени, уверяют специалисты из ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай – самое ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев