1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосканское мясное рагу
gastronom
21 сентября 2011 г.

Тосканское мясное рагу

gastronom
21 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 9 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
небольшой перчик чили – 1 шт.
красное сухое вино – 200 мл
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
жирная свинина – 50 г
куски пышного белого хлеба – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
измельченная мякоть томатов – 500 г
говядина – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Шаг 4

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чиабатта
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оссо буко с зимними овощами

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ