Тосканское мясное рагу

21 сентября 2011 / gastronom
  • Тосканское мясное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 9 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • жирная свинина – 50 г
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • измельченная мякоть томатов – 500 г
  • говядина – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосканское мясное рагу. Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Тосканское мясное рагу. Шаг 2

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Тосканское мясное рагу. Шаг 3

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Шаг 4

Тосканское мясное рагу. Шаг 4

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Шаг 5

Тосканское мясное рагу. Шаг 5

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Тосканское мясное рагу. Шаг 6

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тосканская

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 14 июня 2017

На вкус как гуляш. Сытно, красиво, ароматно.

Гость 10 марта 2017

Отличный рецепт. Вроде бы, ничего особенного, а получилось очень вкусно. Спасибо!

Гость 20 мая 2013

Не вполне ясен ингридиент "мякоть томатов". Речь идет о томатах в собственном соку или натуральных? На всякий случай добавила 50 на 50 живые и консервированные. При соотношении 500 гр томатов и 200 гр красного вина, 2 часов тушения вид блюда был иным, чем на фото. На фото блюдо сразу после добавления томатов и до тушения. Через 2 часа мясо находится в густом красном однородном овощном соусе, ничего цветного там нет. Но вкус божественный, очень вкусно!

Lubasha777 27 ноября 2011

Рецепт - супер! Оч вкусно, гости оторваться не могли)) Добавила перед началом тушения 7 горошин смеси перцев и лавровый лист 2 штуки, воду же вообще добавлять не пришлось, т.к. достаточное кол-во жидкости (чтобы покрывало мясо) образовалось само собой. С молодым варёным картофелем на гарнир - вообще объедение!))