21 сентября 2011 / gastronom

Тосканское мясное рагу

21 сентября 2011 / gastronom
  • Тосканское мясное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 9 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • жирная свинина – 50 г
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • измельченная мякоть томатов – 500 г
  • говядина – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосканское мясное рагу. Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Тосканское мясное рагу. Шаг 2

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Тосканское мясное рагу. Шаг 3

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Шаг 4

Тосканское мясное рагу. Шаг 4

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Шаг 5

Тосканское мясное рагу. Шаг 5

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Тосканское мясное рагу. Шаг 6

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тосканская

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 мая 2013

Не вполне ясен ингридиент "мякоть томатов". Речь идет о томатах в собственном соку или натуральных? На всякий случай добавила 50 на 50 живые и консервированные. При соотношении 500 гр томатов и 200 гр красного вина, 2 часов тушения вид блюда был иным, чем на фото. На фото блюдо сразу после добавления томатов и до тушения. Через 2 часа мясо находится в густом красном однородном овощном соусе, ничего цветного там нет. Но вкус божественный, очень вкусно!

Lubasha777 27 ноября 2011

Рецепт - супер! Оч вкусно, гости оторваться не могли)) Добавила перед началом тушения 7 горошин смеси перцев и лавровый лист 2 штуки, воду же вообще добавлять не пришлось, т.к. достаточное кол-во жидкости (чтобы покрывало мясо) образовалось само собой. С молодым варёным картофелем на гарнир - вообще объедение!))