4 октября 2011 / ljrnjh

Миндальный торт

4 октября 2011 /
  • Миндальный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 500 г
  • мука – 125 г
  • пудра сахарная – 600 г
  • яйцо – 5 шт.
  • миндаль – 600 г
  • мармелад лимонный – 200 г
  • крахмал – 125 г

Для глазури

  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая. Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру. Соединить масляную смесь с мучной. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекать на верхнем уровне до "легкой" корочки каждый. Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом. Через 3 слоя теста выложить слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто. Готовый торт остудить, переложить на блюдо, закрыть герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня. Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородной массы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев