21 октября 2015 / gastronom

Абрикосовый пирог

21 октября 2015 / gastronom
  • Абрикосовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • мед – 100 г + 2 ст. л.
  • абрикосы – 300 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • просеянная мука – 200 г
  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый пирог. Шаг 1

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.

Шаг 2

Абрикосовый пирог. Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить сливочное масло со 100 г меда до однородной консистенции. Добавить желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, а затем со взбитыми белками. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Абрикосовый пирог. Шаг 3

Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 мин. при 180 °С. Перед подачей полить пирог оставшимся медом и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2013

Нам с подругой очень понравился не сладкий вкус пирога, чувствуется вкус абрикосов, и приятный оттенок меда. Сверху медом не поливали, сахаром не сыпали, все равно вкусно.

Гость 28 июня 2013

Вообще не сладкий получился, странный вкус. Муж не оценил.