20 сентября 2011 / gastronom

Пельмени из утки с грибами

20 сентября 2011 / gastronom
  • Пельмени из утки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиный фарш – 200 г
  • орех мускатный
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • грибы вешенки – 150 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени из утки с грибами. Шаг 1

Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Пельмени из утки с грибами. Шаг 2

Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо и 0,75 стакана воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки.

Шаг 3

Пельмени из утки с грибами. Шаг 3

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. фарша. Сложить пополам, края плотно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев