22 сентября 2011 / Черешенка

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином

22 сентября 2011 /
  • Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец жгучий – 1см
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • тыква – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать крупными, а картофель и морковь - средними кубиками. Лук, чеснок и жгучий перец нарезать.

Шаг 2

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином. Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и на маленьком огне обжарить в течение 5 минут лук и чеснок до прозрачности. Положить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 3

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином. Шаг 3

Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. л. воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. Положить тыкву, картофель и жгучий перец, обжарить 3 минуты, затем добавить яблоко, обжаривать еще 2 минуты, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тушить 30 минут

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином. Шаг 4

Тушеные овощи взбить блендером в пюре. Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подать с натертым твердым сыром. Можно также добавить 1 ст. л. тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками.

Хозяйке на заметку

Для детей на использовать жгучий перец. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Черешенка Черешенка 30 октября 2011

Спасибо, девочки! Я рада, что вы со мной и тут!!! Простите за задержку в ответе, никак не могу понять, куда приходят уведомления о комментариях(((

kolo 28 октября 2011

Оленька, поздравляю Вас. Суп, действительно, хорош

kolo 28 октября 2011

Оленька, поздравляю Вас. Суп, действительно, хорош

LapSha Maria 8 октября 2011

Оленька поздравляю, твой супчик и тут фаворит!

Черешенка Черешенка 4 октября 2011

Спасибо, девочки!!! Как рада вас увидеть!!!

Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко 27 сентября 2011

Замечательный супчик, Оля!

Ирушка 25 сентября 2011

Отличное блюдо!Знакомый тыквенный суп,но вкус НЕОБЫЧАЙНО НОВЫЙ!!! ВОСТОРГ!!! Олечка, удачи!!!

Ирушка 24 сентября 2011

Простое блюдо,но ингредиенты создают такую вкусовую гамму-...ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СИМФОНИЯ!!!

Ирушка 24 сентября 2011

Олечка,отличное блюдо!!! Для любителей тыквы и здоровой еды-удачное решение и с новыми вкусовыми ощущениями! Удачи в конкурсе!