19 сентября 2011 / gastronom

Свекольная настойка

19 сентября 2011 / gastronom
  • Свекольная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежевыжатый морковный сок – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл
  • свежевыжатый свекольный сок – 200 мл
  • спирт крепостью 70% – 150 мл
  • жидкий мед – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольная настойка. Шаг 1

Подготовить свежие соки, влить в стеклянную банку.

Шаг 2

Свекольная настойка. Шаг 2

Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.

Шаг 3

Свекольная настойка. Шаг 3

Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 0,85 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев