Куриное фрикасе по-ларнакски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1219.jpg
  • 1219.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 0,75 ч. л. кайенского перца
  • 175 г белых сухарей
  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 очищенный грецкий орех
  • 2 моркови, 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

953 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев