19 сентября 2011 / n80

Сладкий рис в тыкве

19 сентября 2011 /
  • Сладкий рис в тыкве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • изюм – по вкусу
  • тыква – 1 шт.
  • чернослив – по вкусу
  • курага – по вкусу
  • рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Налить внутрь тыквы кипяток и оставить до полного остывания. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сухофрукты хорошо промыть. Перемешать яблоки и сухофрукты с сахаром. Рис разделить на 3 части. На дно тыквы положить слоями 1/3 риса, половину фруктов, 1/3 риса, остаток фруктов, 1/3 риса. Влить растопленное сливочное масло. Добавить горячую воду, так чтобы она закрыла рис. Тыкву снаружи смазать растительным маслом, накрыть фольгой и выпекать в нагретой до 180°C духовке 1,5 часа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев