19 сентября 2011 / gastronom

Лосось с кориандром и медом

19 сентября 2011 / gastronom
  • Лосось с кориандром и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ст. л.
  • сок и цедра 2 лимонов
  • филе лосося – 800 г
  • мед – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось с кориандром и медом. Шаг 1

Семена кориандра размять в ступке. Перемешать в миске с соевым соусом, медом и цедрой лимона.

Шаг 2

Лосось с кориандром и медом. Шаг 2

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Поместить их в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лосось с кориандром и медом. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить филе, по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным соком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна/Киев 25 мая 2012

Спасибо за рецепт, очень простой, а вкус - отменный! Не бойтесь такого количества кориандра: я опасалась, но он не вырвался на первый план. ) Жарила на сковородке-гриль. galoma, я не добавляла масла вообще, т.к. для меня лосось достаточно жирный и так. Но если бы у меня было кунжутное масло, я бы добавила его немножко в маринад, а не на сковороду - оно очень быстро подгорает и вкус его изменяется. Не удержалась, чтобы черного свежемолотого перчику не добавить)))

goloma 4 января 2012

А жарить - на кунжутном масле? Или куда его нужно положить?