18 сентября 2011 / gastronom

Пирог с грибами

18 сентября 2011 / gastronom
  • Пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 150 г+ 2 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с грибами. Шаг 1

Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Пирог с грибами. Шаг 2

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.

Шаг 3

Пирог с грибами. Шаг 3

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Вкусный кусочек!!! Спасибо за рецепт!!!

Aijanka 8 октября 2012

Мне тоже пирог очень понравился! Делала все четко по рецепту и все прекрасно получилось! Вкусно!

mona1 20 февраля 2012

Пирог очень вкусный, Получается как нарисованный. По пропорциям продуктов все четко. Начинку думаю можно смело пробовать разную Спасибо за рецепт!