18 сентября 2011 / gastronom

Креветки в лаймово-медовом маринаде

18 сентября 2011 / gastronom
  • Креветки в лаймово-медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.
  • сок лайма – 4 ст. л.
  • сырые креветки – 1 кг
  • тертая цедра лайма – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мед – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 1

Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.

Шаг 2

Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 2

Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 3

Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Мидии

Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 14 сентября 2012

ERYNDA. PERETS OSTRIY VKYS KREVETOK YBIET. VINO BELOE+LIMON