19 сентября 2011 / gala.ivleva

Закуска Блинный пень

19 сентября 2011 /
  • Закуска Блинный пень
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков

  • корица – 1-2 ч. л.
  • мука – 300 г
  • молоко – 250 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Для салата

  • яйцо – 3 шт.
  • ветчина – 200-300 г
  • петрушка (зелень) – по вкусу
  • морковь варенная – 2 шт.
  • картофель варенный – 2 шт.
  • укроп (зелень) – по вкусу

Для украшения

  • сырок плавленный мягкий – 1 шт.
  • петрушка (зелень) – по вкусу
  • грибы маринованные мелкие – 10-15 шт.
  • укроп (зелень) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты и выпечь 6-8 блинчиков. Для приготовления начинки картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный укропом, ветчину нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Для формирования рулета-пенька каждому блинчику сделать ровный срез. На столе расстелить пищевую пленку и выложить половинки на пленку внахлест, который смазать плавленным сырком для соединения блинчиков между собой. Выложить вдоль уложенной блинной "дорожки" начинку-салат, оставив немного на "корешки". Поднять одну сторону пленки, свернуть в рулет. Получившийся "пень" поставить торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх ровными срезами блинов). Для оформления "пня" сформировать на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрыть остатками блинов. Поставить грибочки, украсить зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Проша 14 июля 2012

Сколько вы советуете выпить перед тем как начать есть ваш пень?