1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп запеченный
zenitka
19 сентября 2011 г.

Карп запеченный

zenitka
19 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1-2 зубчика
специи для рыбы – по вкусу
карп – 1,2 кг
соль – по вкусу
мед – 50 г
вино белое столовое – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На карпе сделать поперечные неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолить и посыпать специями снаружи и внутри. Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить его в брюшко. Дать настояться 30 минут. Приготовленную рыбу переложить в глубокую жаровню, полить вином и медом, разведенным в 50 г воды. Жаровню накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200°C духовку. Через 30-40 минут снять фольгу и дать рыбе покрыться румяной корочкой. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ