Кролик с оливками и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1217.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. черных оливок без косточек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 5 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • кролик весом 1,8–2 кг,
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль
  • 1 лавровый лист,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2014

На индукции, пожалуй, режим 3-4. Но я, например, тушу только ножки, филе для тогой тепловой обработки слишком нежное, высыхает.

Ирина Ирина 4 ноября 2014

Рецепт простой, получилось очень ароматно, но немного суховато. Интересно, на каком режиме надо тушить 30 мин на индукц. плите? Я использовала 4 и 5 режимы для 30-минутного тушения, в след. раз видимо 3-4 попробую.

Anna 12 июня 2009

Пальчики оближешь, очень вкусно получилось. мясо кролика нежнейшее