19 сентября 2011 / misscharm

Рыбное филе в томатном желе

19 сентября 2011 /
  • Рыбное филе в томатном желе
  • Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.
  • Кости слегка остужаем. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
  • Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.
  • В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.
  • Выбираем рыбное филе, удаляем кости. Выкладываем филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильник до полного застывания.
  • Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем с хреном. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон рыбный – 1 стакан
  • желатин – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • смесь 4 перцев – 8-9 горошин
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг
  • смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 0,5 кг
  • паста томатная – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички.  Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем кипеть на маленьклм огне на 1 час.

Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.

Шаг 2

Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 3

Кости слегка остужаем. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Шаг 4

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.

Шаг 5

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Выбираем рыбное филе, удаляем кости. Выкладываем филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильник до полного застывания.

Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем с хреном. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Подавать с хреном.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

средне

Кухня

рыбная

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Суховеева Анна Суховеева 10 ноября 2011

Я иорковь варю минут 20-30. За час она развалится...имхо

misscharm misscharm 27 сентября 2011

Указанного времени для варки моркови вполне достаточно. Переваренная морковь менее вкусна, а главное, менее питательна и полезна :)

Гость 26 сентября 2011

интересно... по-моему вкусно.. только в шаге 2 ..... вынуть морковь после 1 часа варки! что с морковью будет, если её варить 1 час???