16 сентября 2011 / gastronom

Клубничная лазанья

16 сентября 2011 / gastronom
  • Клубничная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 600 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 50 г
  • листы теста для лазаньи – 6 шт.
  • белки – 2 шт.
  • мед – 0,5 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничная лазанья. Шаг 1

Тесто для лазаньи отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Клубничная лазанья. Шаг 2

Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком. Белки взбить в крепкую пену, смешать с медом.

Шаг 3

Клубничная лазанья. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и поместить в форму двумя башенками, каждая по 3 листа, прокладывая их клубникой. Запекать 5 мин. Выложить сверху взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин., снизив температуру до 140 °С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев