16 сентября 2011 / gastronom

Филе трески с летними овощами

16 сентября 2011 / gastronom
  • Филе трески с летними овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.
  • молодой картофель – 500 г
  • помидор – 2 шт.
  • треска (филе) – 750 г
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески с летними овощами. Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Филе трески с летними овощами. Шаг 2

Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.

Шаг 3

Филе трески с летними овощами. Шаг 3

Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда с яблоками

Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 марта 2015

вообще лимона только дольки достаточно,т.к. томата достаточно

Светик 31 мая 2014

Треска при данном способе приготовления сохраняет свои полезные свойства. Вместо помидор я использовала протертые томаты. Картошка и треска получилось в томатном соусе. Готовила по этому рецепту не раз. Очень рекомендую.

Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 03.11.2012 в 14:41:02 Сок лимона добавьте, когда выложите филе рыбы на овощи. Только сока 1 лимона может быть и многовато. Попробуйте для начала сбрызнуть соком из половины лимона. Удачи! :)

Гость 3 ноября 2012

Когда и куда сок лимона??

Miss60 Miss60 19 июня 2012

Просто и вкусно! Я присыпала рыбу паприкой и петрушкой в самом конце. Вообще готовила в духовке, т.к.в сковородку все это не влезло. Время увеличила: 15 мин овощи без рыбы, 15 минут с крупными филе трески.