16 сентября 2011 / gastronom

Шашлык из баранины

16 сентября 2011 / gastronom
  • Шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натруальный йогурт – 150 г
  • соль – по вкусу
  • красные луковицы – 2 шт.
  • бескостная баранина – 700 г
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • пучок мяты – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из баранины. Шаг 1

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Шашлык из баранины. Шаг 2

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Шашлык из баранины. Шаг 3

Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев