1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Запеченные томаты
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченные томаты

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
9 спелых томатов,
2 ст. л. соли,
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. панировочных сухарей,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.

Шаг 3

Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

Шаг 4

Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.

Шаг 5

Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 6

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

50 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ