22 июня 2007 / gastronom

Запеченные томаты

22 июня 2007 / gastronom
  • 1216.jpg
  • 1216.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 9 спелых томатов,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов. В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный кули

Томатный кули

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев