Пряный куриный бульон с пельменями

24 января 2012 / Алина
  • Пряный куриный бульон с пельменями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 2-3 листа
  • перец душистый горошком – 3-5 горошин
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • гвоздика – на кончике ножа
  • кипяток – 1 стакан
  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 3 стакана
  • шампиньоны – 6-8 шт.
  • куриные крылья – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев