Заливное Яйца

16 сентября 2011 /
  • Заливное Яйца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 50 г
  • ветчина – 300 г
  • бульон куриный – 1 л
  • курица отварная – 300 г
  • скорлупа яичная – 10-15 шт.
  • морковь
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести желатин, как указано на упаковке. Яичную скорлупу положить в ячейки для яиц, заранее проделанным отверстием вверх (диаметром примерно 2-3 см). В скорлупу уложить зелень, морковь и другие украшения, например, зеленый горошек, кукурузу и др. Затем положить нарезанное мясо. Смешать желатин с бульоном и нагреть на плите (не кипятить). Залить бульон в скорлупу и поставить охлаждаться в холодильник. Когда заливное застынет, скорлупа легко снимется, как с вареного яйца. Выложить готовые яички на блюдо, украсить по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку

Вместо ветчины можно использовать любое другое мясо.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 29 сентября 2011

Ух ты! Первый раз вижу такое! Клево! Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник!