16 сентября 2011 / irinka_20111

Торт Поцелуй негра

16 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • какао – 0.5 пачки
  • кефир – 1 стакан
  • маргарин – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.

Для крема

  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар растереть с яйцам. В кефир добавить соду и после этого влить в яичную смесь, перемешать. Добавить какао, перемешать. Маргарин растопить и положить в смесь. В конце добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Выпекать при температуре 150-180°C 30-50 минут. Для приготовления крема в сметану добавить сахар и муку. Готовый корж разрезать пополам, промазать внутри и сверху кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Точное время выпекания зависит от духовки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 17 октября 2014

Я готовлю крем без муки. Надо попробовать с мукой. Только в моем рецепте присутствует глазурь. Рецепт крема я использую для пропитки. А для украшения использую глазурь. Глазурь шоколадная • Сахарная пудра или сахар — 100 г. • Какао-порошок — 2-3 ст. л. • Молоко — 5 ст. л. • Масло сливочное — 1,5 ст. л. В разогретую сковороду положить масло, когда оно растает, добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем сахар. Варим до растворения сахара. Постепенно добавляем какао, тщательно перемешиваем. Когда какао полностью раствориться – глазурь готова. Глазурь хорошо держит форму, не течет.

Ирина Ирина 15 июля 2012

Мука-то в сметанном креме зачем?