1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадные пирожные
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные пирожные

gastronom
22 июня 2007 г.

1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
1214.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 196.41 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.24 г/9.32 г/23.42
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйцо – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
1 ч. л. какао
Для крема:
сахар – 100 г
50 мл рома
275 мл сливок 33%
175 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

1 ч 30 мин

gastronom

15 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ