22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пирожные

22 июня 2007 / gastronom
  • 1214.jpg
  • 1214.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • 1 ч. л. какао
  • на 20 штук:

Для крема:

  • сахар – 100 г
  • 50 мл рома
  • 275 мл сливок 33%
  • 175 г черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

172 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

Вообще-то нежелательно, поскольку у сметаны есть выраженный кисловатый вкус. Но в крайнем случае можно, но жирную, чтобы наверняка взбилась.

Гость 26 декабря 2013

a,mojno zamenit' slivki na smetanuy?

Гость 13 сентября 2013

Очень удачный рецепт, я им пользуюсь время от времени с 2005 года, реально получается очень шоколадно. У меня всегда хорошо поднимается, но я всегда добавляю разрыхлитель.

Гость 26 февраля 2011

тесто очень тонкое получается.и крем жидковатый,растекается.

Гость 28 марта 2010

здравствуйте! Сколько раз делала, никогда тесто не поднимается. Всегда тонкие получаются. Скажите, какие особенности приготовления. Делаю все точно по рецепту!

Гость 2 февраля 2010

Как делать сироп? Сколько яиц вместо рома???

Гость 9 августа 2009

Я делала не пирожным, а тортом в разъемной форме 24 см, коржи получились совсем не тонкие, но торт, да, низенький. Если в два раза больше компонентов, тогда совсем огромный получится., хотя он очень вкусным получился, так что все равно все съедят :) простой и быстрый рецепт очень вкусного торта :)

Великая_Я 6 августа 2009

Нужно либо маленький противень, либо в 2 раза больше компонентов. На стандартном, даже если делить тесто на 2 части, получаются очень тонкие, при том, у меня хороший разрыхлитель. А так - очень вкусно!

Гость 6 июля 2009

Skajite, a chem mojno zamenit rom? Mojno chem0nibud ne alkogolnim?

 gastronom gastronom 24 декабря 2008

нужно пять яиц

 gastronom gastronom 24 декабря 2008

нужно 5 яиц

Ирина 20 декабря 2008

Хотелось бы знать сколько класть яиц?

xamsa 22 ноября 2008

а сколько яиц?