16 сентября 2011 / rus-varaksin

Мясо под одеялом

16 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень – 100 г
  • свинина (корейка или шейка) – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • майонез – 300 г
  • помидор свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый мелкий – 4 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками. В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью. Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 - 50 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

мясная

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 30 января 2012

Мужу очень понравилось.