13 сентября 2011 / VelNat

Грибное чудо

13 сентября 2011 /
  • Грибное чудо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло – 1 ст. л.
  • мука – 3 ч. л.
  • картофель – 3—4 шт.
  • сметана – 1/3 стакана
  • грибы белые сушеные – 15-20 г
  • сыр натертый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промыть, отварить. Бульон слить. Грибы нарезать. Для приготовления соуса 1 стакан грибного бульона вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана грибного бульона, разведенного с обжаренной мукой. Когда соус закипит и загустеет, добавить масло, сметану и соль. Все перемешать. Отварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, нарезанный кружками, смешать с грибным соусом и грибами. Положить все в антипригарную форму, смазанную маслом, посыпать сверху натертым сыром, полить маслом. Дать постепенно подрумяниться в уже разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев