22 июня 2007 / gastronom

Фруктовые птифуры

22 июня 2007 / gastronom
  • 1213.jpg
  • 1213.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • немного вишневого и морковного сока
  • 400 г марципана
  • Для бисквита:
  • 150 г марципана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 100 г
  • 70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)
  • сахар – 100 г
  • на 40 штук:
  • 90 г крахмала
  • 175 г сахара
  • 100 мл рома
  • Для фруктовой начинки:
  • Для сахарной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

142 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kobr@ 16 февраля 2008

спасибо за такие рецепты.