13 сентября 2011 / ezshik

Запеченная свинина с грибным соусом

13 сентября 2011 /
  • Запеченная свинина с грибным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свинина на кости – 1 кг
  • грибы шаминьоны – 300 г
  • лук белый небольшой – 2 шт.

Для соуса

  • масло сливочное – 20-30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
  • вода – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и грибы нарезать крупными кусками, свинину посолить, поперчить. На противень, накрытый фольгой, уложить свинину, сверху лук и грибы, полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке около 1-1,5 часов. Готовую свинину переложить на сервировочное блюдо. Для приготовления соуса грибы и лук положить на сковороду, налить воды, посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды добавить муку и сливочное масло. Как только соус загустел, добавить уксус. Готовым соусом полить свинину.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 8 февраля 2012

Лука к сожалению не было. Запекала только с грибами. Тем не менее соус получился очень вкусный. Но я обжарила чеснок на слив.масле, дальше по рецепту, но вот в конце мне во вкусе чего то не хватило и я добавила сметаны. Мне и мужу очень понравилось!

ezshik ezshik 15 сентября 2011

Из фольги они пропитаны мясным соком!!!!

AbREsPuN0MUka 14 сентября 2011

А грибы и лук для соуса взять из фольги ? Или новые грибы и лук?