13 сентября 2011 / gastronom

Миндальное пирожное с малиной

13 сентября 2011 / gastronom
  • Миндальное пирожное с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г + 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 125 г
  • молоко – 200 мл
  • крахмал – 1 ст. л.
  • миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.
  • белки – 2 шт.
  • горсть свежей малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное пирожное с малиной. Шаг 1

Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.

Шаг 2

Миндальное пирожное с малиной. Шаг 2

Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.

Шаг 3

Миндальное пирожное с малиной. Шаг 3

Нанести крем на пирожные и украсить малиной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирен 5 января 2015

просто и очень вкусно

gordor 12 июля 2014

Очень получилось вкусное пирожное. Спасибо Гастроному!

gordor 12 июля 2014

Очень получилось вкусное пирожное. Спасибо Гастроному!