13 сентября 2011 / gastronom

Суп чили кон карне

13 сентября 2011 / gastronom
  • Суп чили кон карне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый кориандр и паприка – по 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
  • сухая красная фасоль – 200 г
  • толченый чеснок – 5 зубчиков
  • фарш из говядины – 600 г
  • тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп чили кон карне. Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Суп чили кон карне. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Суп чили кон карне. Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Суп чили кон карне. Шаг 4

Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.

Шаг 5

Суп чили кон карне. Шаг 5

Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Суп чили кон карне. Шаг 6

Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Лена М, это нормально, что у всех свой вкус, свои пристрастия. Не может быть, наверное, такого рецепта, который понравился всем людям на земле. А вам не подходит блюдо, потому что слишком остро?

Лена М 4 августа 2014

Вы конечно извините, но для меня это блюдо не подходит.

Гость 24 марта 2014

Когда жила в Испании, добавляла кукурузу туда и заливала томатной пастой. В конце смешивала с готовым рисом. Ням-ням! :-)

Ольга 20 мая 2013

Очень вкусно, правда мне остроты не хватило!!..может мало приправ...))

Валентина 8 апреля 2013

очень вкусно, все делала по рецепту. РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт.

KatyaAlekseeva 9 февраля 2013

Очень-очень вкусно получилось! Готовила без сладкого перца. Прекрасно вышло! Немаловажно что такой суп можно хранить 2-3 дня в холодильнике и он становится, пожалуй, только вкуснее! Спасибо за рецепт!

shevchenkochristina 15 декабря 2012

Отличный рецепт и очень вкусный суп! Рекомендую всем взять себе на заметку! Готовится просто, быстро и уплетается за обе щеки :) уже около года этот рецепт в моей копилке и ни разу не подводил :)

Гость 26 ноября 2012

очень вкусно. но вместо стручка острого перца, я бы использовала смесь перцев, потому то получается очень остро

Евгения 17 января 2012

Получилось очень вкусно! Только сделала из него второе блюдо- поменьше жидкости и подавала с гречкой, м-м-м :)

Ольга Ольга 4 января 2012

Добавлен к нашим семейным блюдам, очень вкусно получается...только я добавляю меньше чеснока и красного острого перца и использую фасоль кинди...