Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

24 сентября 2011 / Алексей Шаров
  • Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло топленое – 2 ст. л.
  • свинина – 150 г
  • вино "Шардоне" – 1/2 стакана
  • морковь мелкая – 4 шт.
  • петрушка (корень)
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • фасоль стручковая – 2/3 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • сахар – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, закопать по горлышко в раскаленные угли. Через 5 минут снять крышку с горшка, добавить фасоль, налить 1/2 стакана вина, накрыть крышкой, оставить кипеть еще 10 минут. Перемешать, дать покипеть еще 5 минут без крышки (жидкость должна выпариться на 1/3). Подавать, заправив сметаной.

Хозяйке на заметку

Посуда для приготовления - глиняный горшок. Горшок залить кипятком на 5 минут. Горячий горшок завернуть в два слоя фольги, т.к. при прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернуть внутрь и плотно примять. Вместо мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200°C. В рецепте можно использовать любое сухое или полусухое вино.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев