14 сентября 2011 / Татти

Ризотто с грушей и голубым сыром

14 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • груши – 2-3 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 100-120 г
  • бульон овощной – 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с толстым дном растопить половину масла. Положить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту, затем влить вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Всыпать рис и хорошо все перемешать, готовить 1 минуту. Затем влить немного горячего бульона, перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается. Подливать горячий бульон небольшими порциями до готовности риса. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. На другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши до мягкости. Сыр нарезать кубиками. В готовое ризотто добавить сыр и груши, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев