20 сентября 2011 / Алексей Шаров

Овощной суп со смородиной

20 сентября 2011 / Алексей Шаров
  • Овощной суп со смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • приправы и специи – по вкусу
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • морковь – 1/2 шт.
  • смородина (красная или белая) – 1 стакан
  • картофель небольшой – 1 шт.
  • капуста – 1 лист
  • масло растительное
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вода – 1/2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Добавить лавровый лист, куркуму. Лук и и помидор нарезать полукольцами, а морковь - брусочком. Спассеровать на растительном масле до полупрозрачности лук, добавить морковь и через 1 минуту - помидор. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне. Тщательно размять толкушкой очищенную смородину, протереть через сито, а жмых залить 1/2 половника отвара из кастрюли с картошкой. В кастрюлю с картошкой положить заправку, добавить нашинкованный лист капусты и кукурузу. Налить сок и, процеженный через сито, смородиновый отвар. Плиту выключить, дать супу настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить зелень и сметану.

Хозяйке на заметку

Куркума придает характерный цвет блюду. Для приготовления можно использовать любые овощи. Свеклу лучше сварить отдельно, не очищая. Потом почистить, нарезать и добавить перед подачей на стол - так она не окрасит остальные овощи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей Фиты 14 сентября 2011

Отличный рецепт и выглядит аппетитно!