20 сентября 2011 / Алексей Шаров

Овощной суп со смородиной

20 сентября 2011 / Алексей Шаров
  • Овощной суп со смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • приправы и специи – по вкусу
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • морковь – 1/2 шт.
  • смородина (красная или белая) – 1 стакан
  • картофель небольшой – 1 шт.
  • капуста – 1 лист
  • масло растительное
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вода – 1/2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Добавить лавровый лист, куркуму. Лук и и помидор нарезать полукольцами, а морковь - брусочком. Спассеровать на растительном масле до полупрозрачности лук, добавить морковь и через 1 минуту - помидор. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне. Тщательно размять толкушкой очищенную смородину, протереть через сито, а жмых залить 1/2 половника отвара из кастрюли с картошкой. В кастрюлю с картошкой положить заправку, добавить нашинкованный лист капусты и кукурузу. Налить сок и, процеженный через сито, смородиновый отвар. Плиту выключить, дать супу настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить зелень и сметану.

Хозяйке на заметку

Куркума придает характерный цвет блюду. Для приготовления можно использовать любые овощи. Свеклу лучше сварить отдельно, не очищая. Потом почистить, нарезать и добавить перед подачей на стол - так она не окрасит остальные овощи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей Фиты 14 сентября 2011

Отличный рецепт и выглядит аппетитно!