1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)
Евгения
27 октября 2011 г.

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

Евгения
27 октября 2011 г.

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)
Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 525.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.09 г/28.18 г/50.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мясо (говядина) – 350-400 г
соль – по вкусу
вода – 3 ст. л. для теста
яйцо – 2 шт.
картофель крупный – 4-5 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 200 г
мука – около 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось упругим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ