Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

27 октября 2011 / Евгения
  • Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (говядина) – 350-400 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 ст. л. для теста
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – около 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось упругим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Венера 14 июня 2012

Очень вкусный пирог и называется он "балиш"