12 сентября 2011 / mssLidia@mail.ru

Легкий овощной суп с китайской капустой

12 сентября 2011 /
  • Легкий овощной суп с китайской капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 шт.
  • перец болгарский – 1/4 шт.
  • капуста китайская (пекинская) – 3 листа
  • бульон – 2 л
  • лук зеленый – 2 пера
  • масло сливочное – 15 г
  • петрушка – 3 веточки
  • корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
  • укроп – по вкусу
  • лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 см
  • репа – 1 шт.
  • корень пастернака сушеный – 1 ч. л.
  • сметана – по вкусу
  • помидор – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 минут. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев